Напрасно...

Среди камней булыжной мостовой,
Шлифованных шагами поколений,
Текут ручьи, смывая на мгновенья
Осколки радуги, что тает надо мной.
   Прошла гроза, всё - в светлой чистоте,
   Сверкая яркой золотистой влагой.
   И льётся синева на мир страстей,
   Сквозь белые небесные овраги.
В душе – покой, и радость без причин,
И доброта к весёлой малой птахе,
И ничего не смогут омрачить
Разлуки нашей непростые страхи.
    Я слушаю слова и не ищу
    В них смысла, мне лишь нужен голос,
    Мне – всё равно, я всё равно прощу
    Тот твой поступок. Поправляя волос,
 Упавший на щеку, ты смотришь вниз,
 И – на губах – улыбка виноватой…
 Полоской капель светится карниз-
 Слезами пред грядущею утратой…
     Растает гром в тумане с кратким эхом,
    Опять сверкнут небесные края…
    Когда уйти мне и куда уехать,
    Среди осколков неба постояв?


Рецензии