Листопад

На краю листопада, в кругу бледножёлтого цвета
Листья падают вниз, прикрывая прозрачные тени,
Вспоминая тепло в дни недавно ушедшего лета
В продолжительном вялом полете в тумане осеннем.
Ветер студит ладони и гладит усталые веки,
Темноту размывает то сильным, то слабым порывом,
Обнажая дрожащие тонкие слабые ветви,
И ещё холодней от далёких небесных разливов…
Блеск от звёзд, вдруг огромных, застывших в извечном бегу ...
Тяжело, но вернуться к тебе никогда не смогу.


Рецензии