Рассвет

Рассвет cкользит вдоль берега реки,
И в зарослях вновь тают капли ночи,
Трепещут веток слабые ростки,
Как объясненья приходящих строчек.
Ищу я путь ещё прямей, короче -
Как птица, чтоб свободнее ей пелось,
И день - настал, ушло затменье ночи:
Привиделось всё то, что не имелось


Рецензии