У стены забытой церкви

Крик камня в исковерканной стене
На части разрывает горизонт,
Сгорает солнце в медленном огне
И студит руку отсыревший зонт.
С креста летят замёрзшие лучи,
На дереве разбуженно кричит
Шальная птица ... От далёких крон
Приходит ветер. Свежая листва
Блестит, сверкает, слышится едва
Её дыханье и весенний стон
Природы, окружающей меня ...
Но вновь кричит несчастная стена
И меркнет уходящий горизонт


Рецензии