Совпадающая многоликость

Он очнулся абзацем: немой прописной
Поспешил по линейкам косых сторожей,
Пластилиновой точкой и свежей строкой
Ограждая себя от запретных полей

Восклицая промокшей улыбкой весны,
Вдруг тире оказался раскрытый кулак
И, развеяв по ветру зеркальные сны,
Страхом сердце сковал вопросительный знак.

Чёрствый воздух глотая в плену запятых,
Зверь ослеп, убедившись воочию.
Прикоснулся к запястью когтём, осквернив
Бытовое эссе многоточием…
               
январь, 2005 год.


Рецензии