ПослеслАвие...

Народного любимца слава
Всё громче... после похорон...
Скандала жуткого отравой,
Мир обывательский сражён.

К народу близок был он... с виду,
А после смерти... - олигарх.
Зовут наследники Фемиду,
Без страха потревожить прах.

Как это гадко и печально -
Такой устроить «тарарам»!
Хотя, конечно, изначально
Ушедший создал это сам:

Быть верным, видите ль – не модно,
Коль есть любовница - орёл!
Ну, раз мораль была свободной,
То к послеслАвью сам привёл.

У прессы - масса интереса:
Каким умерший был повесой?
И сколько деточек - вне брака?
Чем завершится эта драка?
***
Скандал ужасен, но зачатки -
В том, что предшествует ему:
Запретные плоды так сладки...
Грешат бездумно, без оглядки...
Тогда, претензии - к кому?!

09-10.10.2010


Рецензии