Я научилась равнодушной быть

Я научилась равнодушной быть.
Касаться скользким взглядом
Поверх столов, голов, умов.
Не видеть интерес в глазах,
Мелькнувших рядом,
И забывать ходить в кино.

Мне пусто. Разворошены устои.
Душа закрыта, снова и опять.
Хотелось ощущать, конечно, мне иное,
Но нет надежды это ощущать.

Чуть приоткрыл завесу - поплатился,
Зачем тогда ее приоткрывать?
Хрустальный шар опять разбился
И снова мне осколки собирать.

Я научилась равнодушно целовать.
Глаза закрыла и надела маску.
Еще бы научиться умирать -
И, может, жизнь бы превратилась в сказку.

10.10.2010


Рецензии