С ресниц чернильными слезами...

С ресниц чернильными слезами дождь по щекам за ворот – к сердцу,
Ты слышишь, детство много больше о том, что будет дальше – знает,
И нам неведомые тайны хранит в игрушечной коробке,
Секунд гармошку распрямляет – в коротком платье- кукла ловко.

Скажи мне, кукла, что плохого тебя я сделала когда-то,
Иль обращалась с тобой дурно, иль за косу тебя таскала,
А, может, заставляла делать то, что совсем ты не хотела?...
Ты, кукла, верно, просто дура, тебя бы выкинуть… да жалко.

Жаль,  ниткой грубой было сшито моё стремление к свободе,
Я распорола бархат ткани о твои манящие руки,
Зачтется мне моё желание к тебе прижаться хладным ветром,
Ты слышишь, даже мне известно, что с нашей жизнью дальше будет.

Гипертрофировано чувство скользящих улиц мимо зданий
Всесильности: какие ноги когда-то отрывались в небо,
Пружиня от булыжной соты… какие пламенные взгляды,
Чуть наклонившись, лица стлали друг другу вместо лепестков роз…

И покидая твоё сердце – изобрази гримасу боли –
Я буду думать: вновь грозою   закончится второй четверг,
И вспомню тех, кого уже конечно никогда не встречу
В том городе, где только  детство имело право верить в сны.

20.02.2005


Рецензии