Ода жизни

На бегу холодным дыханьем неровным,
Могучие кроны деревьев встречая,
Я в вечер такой, шелестящий и темный,
Сняв шапку, на плаху себя примеряю.

Я сильный актер с юродивой маской,
Меня распирает от чувства цели,
Распните меня, только с чувством, с краской,
Иначе потомки в меня не поверят.

Я правило, вы - лишь жалкие исключенья,
Ну, попробуйте, сравнитесь и вы с Богом,
Это самое верное вам леченье,
Люди, чеканные редкой породой.

Таких, как я, вам не должно слушать,
Не стоит врезаться в скалы любовью кровной,
Нет ответов во мне, и уж точно нет суши,
Я лишь призрак, растертый ступою в сонмы.

О, бегите скорее к себе, вернитесь к телу,
Прогоняю я прочь от себя соловьев жизни,
Вы прекрасны уже своей невозможностью спелой,
Молодые побеги земли-отчизны.


Рецензии