Подобно неизведанной дороге

Подобно неизведанной дороге
жизнь тянется в неведомую даль,
Крутых подъемов-спусков и пологих
полна эта дорога-магистраль.
Одним начертан проще путь судьбою,
Другим в дороге несколько сложней.
Кому-то даже кажется порою,
Тернист его лишь путь к мечте своей.
Но уготовлены препятствия любому,
И каждому бывает тяжело.
В дороге быть не может по-другому,
Не знаю тех, кому б всегда везло.
Ухабы, повороты и неровность
встречаются у всякого в пути.
Остановиться-встать желание-готовность
В себе ты через силу победи.
В награду через километры-годы
дорога к цели жизни приведет,
Но лишь прошедший сквозь огни и воды,
Свое предназначение поймет.


Рецензии