***

изрезанные страницами пальцы
перебирали до боли знакомые фразы.
ввинчивая в виски шурупы,
пыталась улыбаться
позавчерашняя зараза.
ночь врежется в память
остроконечным лезвием
пустив из небесной глотки кровь
но утро возьмёт возмездие,
вот тогда и начнётся любовь –
звёзды, как разбитые стёкла,
и луна притворится девственницей.
а солнце от обиды светит блёкло
всё равно - к ночи повесится.

нет, не выключайте свет –
без него мне никак не уснуть.
я, отвернувшись к стене,
буду продумывать путь
до Ломоносовской. К тебе.
она нам с тобой надоела.
всё та же, дорога. ****ь!
и кажется – нет предела,
и время покатится вспять.
терпеть и читать в газете,
о дне из календаря,
как прячутся в людях дети,
пытаясь найти себя.

очередное солнце в финском утопая,
и приняв романтичный вид,
бликами на воде играет,
оправдывая свой суицид.
влюблённые парочки, как обычно,
поймут всё не так. Каток
едет по мостовой – никто
не слышал выстрел в висок.
перелистнув страницу понял,
что весь мир по горло в дерьме,
что поздно искать дорогу
от тебя к самому себе.

я снова останусь с тобой,
потому что метро закрыто,
а трамваи начнутся утром,
что будет опять разбитым…
открыли метро и снова
там  нет никого внутри,
ты, обнимая, скажешь:
«новый рассвет. смотри»


Рецензии