Провидцы-ясновидцы

Интересны рассуждения экспертов.
Археологи – по прошлому эксперты.
Журналисты же – эксперты в настоящем,
А по будущему знатоки – поэты.

У поэтов, мол, фантазия большая.
И прогнозы вроде гороскопа.
А прогноз такой, что, мол, китайцы
Скоро электромобиль освоят.

Импорт нефти, газа остановят,
На электротранспорт пересядут,
Углеводороды – для отставших.
И не нужно их ввозить из стран далёких..

Хорошо бы! Хорошо как стало б.
Углеводороды б здесь остались,
Чтоб перерабатывать на месте!
Богу в уши бы экспертные прогнозы.

Будет не прогноз, а песнь, поэма!


Рецензии