сквозь пустоту

….о нас ещё не сказано ни слова….
не взорваны,
не прокляты….не спеты....
но космос нам фатально уготован,
как пламя для стартующей ракеты…
и вакуум,
распятый немотою,
в безмолвной пантомиме новых вспышек
пытается расслышать нас с тобою
сквозь бездну пустоты…
и слышит….
слышит(!)
неистовые, бешеные ритмы
земных ошеломляющих гармоний,
где музыкой сердец мы сжаты, слиты -
до Света,
до беспамятства,
до боли….
где струны – это струны… и не больше…
но лёгкостью своих прикосновений
ты ранишь Небеса такою мощью,
что в полночь исчезают даже тени…
и новое,
бунтующее солнце,
рождается из тьмы внутриутробно -
и криком первобытно рвётся….. льётся…..
как лава,
обжигающая горло….
безудержно…..безумно…..исступлённо…
беспомощно… безропотно…
и чисто…
так осень вызывает на поклоны
сбивающего пальцы гитариста…
пульсация галактик и софитов -
в дрожанье остывающие  струны…
безмолвие…
и дождь метеоритов,
и ветер обезбашенный и юный..
а завтра пронесутся ураганы,
чтоб вычерпать с земли не только листья,
не только выпить  воды океанов,
но вырвать из забвенья наши лица….
созвучием сжигая наши души,
в смятенье амплитуд и резонансов..
я – Музыка….
зову тебя – послушай(!)
в слух обратив и зрение….и пальцы…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.