Я не могу продать себя

Я не могу продать себя
За цену меньше, чем свобода
И жалко таять у огня
Средь погибающей природы.

Казаться белым пилигримом
В игре за вечный идеал
И в мире похотном и мнимом,
В ком гений трепетный пропал.

Как безобразен стыд пред славой,
Так я столь павшая, увы,
Ищу вершины, но в канаве
И истин средь пустой молвы.

Не раскрывая, карты биты.
Но это не моя игра,
Скорее мною позабыта,
Скорее кем-то начата.


Рецензии