Дай мне, Боже, силы всё забыть!

Падает холодный, мокрый снег...
Пробирая до костей, до тошноты...
Я не думаю, что это сделал ты,
Обнажив меня в глазах у всех?!

Отшумела водопадом горьких слёз
Серая, безрадостная осень,
Кое-где проглядывает просинь,
В небесах моих безумных грёз.

Ты в семье спокоен и успешен.
Как же я надеяться посмела?
Лишь за поворотом разглядела -
Неоправдан мой напор и грешен!

Не могу я ни о чём тебя просить:
Но прости меня за глупые надежды,
Ты верни мне мои скромные одежды,
Помоги мне навсегда тебя забыть!

Помоги забыть те дни, и те минуты,
Когда я, в стихах твоих купаясь,
И в заботе, и в поддержке растворяясь,
Вдруг счастливая проснулась утром.

С каждым днём и словом твоим каждым
Я в тебя всё больше  прорастала,
Не ждала свалиться с пьедестала,
На который ты возвёл меня однажды.

Пусть бытует мнение молвы,
Что в ответе мы за приручённых,
Жертв твоих не надо обречённых...
Ах, простите, мы ведь, кажется, на Вы...

Будет горьким и не первым мне уроком,
Эта встреча... Я её благословляла.
У судьбы мгновенья счастия украла,
Потеряв, потом их, ненароком...

Ухожу... Мне легче заблудиться
В вихре ветра и сугробах снега.
Я давно уж не смотрела в небо:
Дайте синевой мне насладиться!

Сохраню тепло я, мощь  и силу,
Те, которые в меня вселили,
Благодарна, что меня Вы окрылили
И я стала гордой и красивой!

Благодарна за поддержку и заботу,
Трепет Вашего взаимопонимания,
Несмотря на километры расстояния;
Оптимизма и веселья ноту.

Наши споры, ссоры, разногласия
Лишь сближали, после примирения.
И моё весьма безудержное рвение,
Разбивалось о привет согласия.

Дай мне, Боже, силы всё забыть!
Пусть тропинки заметёт порошей,
Буду думать я о светлом, о хорошем.
Только сердце не сумеет не любить!


Рецензии
Так душа освобождается от боли.. на некоторое время...
Высказаться и выплакаться стихами, что может быть прекрасней?

Иногда мы и не осознаём своего счастья...

Спасибо за стихи.

С теплом,

Галина Журба   15.10.2010 12:37     Заявить о нарушении
Вы праы,Марьяна,
но это СЧАТЬЕ не только для нас,
но и для тех,КТО ЧИТАЕТ,
люди ведь большей частью
своей любят сопереживать
и сочувствовать чужому
горю и счастью,
получая при этом
непередаваемые
ощущения.
Спасибо Господу,что он дал
нам такую возможность
ГОВОРИТЬ да ещё и иметь
слушателей(читателей).
ВСЕГО ДОБРОГО!

Надежда Ломаева   17.10.2010 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.