Желтый огонь

И даже, и даже не больно. Только совсем чуть-чуть.
Лишь бы набраться силы, чтоб воздуха вновь вдохнуть.
Что было, то было красиво. А может и не совсем.
Как жаль мне, что нет ответа на детский вопрос – «Зачем?»

Искал ли я воли решиться и высказать все как есть?
Нет. Просто в одну секунду я весь превратился в месть.
За то, что любил так сильно и подлости не искал.
За то, что улыбка однажды кинулась в нервный оскал.

За то, что вдруг стало больно. Правда, совсем чуть - чуть…
Только бы сил набраться, сил, чтобы вновь вдохнуть.
Чу… Прошлое безвозвратно и прошлого не вернуть.
Легко ли мне или радостно, что вновь одинок мой путь?

А мне не легко и не радостно. Просто вновь осень пришла –
И душу мою неприкаянную желтым огнем зажгла.


Рецензии