Поеду срочно на рыбалку

Случилось так, что я по фазе
царапнул правой, левой лапой.
И сам не знаю, зачем лазил?!
Прошёл бы мимо тихой сапой!
Теперь возникли вот проблемы,
обожжены почти все пальцы...
Пускай поёт мне птичка - кенар,
не то я лапы суну в вальцы.

Но я геройски терпеливый
поеду срочно на рыбалку.
Заморганцуюсь, и игриво
свою настрою спиннинг - палку.
Бинты мешают, сброшу в пламя,
катушка крутится легко,
На речке я и моя Надя -
Всё просит новое пальто!

А я ей: "тихо, дорогая, -
мне рыбу, "харюза" спугнёшь...
Смотри уж почки разбухают,
весну ещё переживёшь..."
В крючок мой впился ненароком,
шикарный, чувствую, горбач!
Аж поплавочек тянет боком -
крутись катушечка, не плачь!

На берег рыбу вынимаю,
кричу Надюхе: "Ну, снимай!"
Она её руками гладит,
ласкает, значит в сердце май!
Природа нам всегда в награду
подарит в радость что-нибудь,
У ней спроси, про то, что надо.
А рыбы, здесь ещё клюют...

       Май 1990г.

  фаза - токопроводящий проводник под напряжением.
  Тихой сапой — тайно и постепенно.
 "харюза" - Рыбацкий сленг (рыба хариус)
   Горбач -  это крупный хариус


Рецензии