Не искушенье мною правит

Не искушенье мною правит,
А жажда воли и борьбы!
Не нужно мне диагноз ставить,
Вы сами дети кутерьмы!

Я до безбожия не пала
И оступиться не по мне.
Я в эту жизнь всегда играла,
Пусть уходя порою вне.

Я сам себе начальник строгий.
Я враг себе, но я и друг.
Пусть лучше пьяный иль убогий,
Один пусть лучше, чем средь сук.

Я пропустила чернь сквозь душу,
Чтоб знать всю истину судьбы
И не свою, чью смело рушу,
Но тех, кто тоже лишь рабы.

Мне интересно раньше было
Узнать, понять и прекратить.
И пусть иду по жизни дальше...
И пусть ее не возвратить...


Рецензии