Не ждали

Вот это номер! Вот-те на-те!
Пришла, которую не звали,
А у меня не мыты в зале
Еще полы. Ковер весь в вате…

(котенок где-то выискал комок).
На кухне жарится картошка…
Осталось ей совсем немножко,
А тут – звонок…

Дверь открываю. Взгляд бедовый
Мешаю с виноватостью - за вид,
Поскольку предо мной стоит
Мужчина, вовсе незнакомый.

- Вы – кто?
- Вопросы все – излишни!
У Вас сегодня, вроде, именины,
Зовут Вас (та-та-та) Марина…
А я – Ваш новый спутник жизни!

- Приехали! Какие именины?
Они давно прошли… как моя жизнь!
Про «спутника»…  Вы явно зарвались…
(Картошка!.. Пол!..  О, ужас!)
Топай, милый…

Хотя… ну что же мы стоим
Как не родные, на пороге счастья.
Вы где меня нашли? На сайте?
Писали письма?..
… Проходи. Поговорим!

Ты же - художник? Я – поэт.
(Картошка пригорела, кстати…)
Что? Акварелью нарисуешь мой портрет?
(Куда запропастилась эта скатерть?)

Что? Полюбил за песенность стиха?
(Наивный, Господи, чукотский мальчик!)
Они же, ровным счетом ничего не значат…
Зачем тебе лимон? Для конь-я-ка…

… Нет, я посуду никогда не вытираю…
Сам уберешь? Какая честь!
К мужчинам почему – так? Маленькая месть…
Ты - у стены ложишься?
Да… я – с краю…


Рецензии