Город ночью неласков

      День наизнанку и выжат и вывернут
      Татьяна Гаркарская  http://www.stihi.ru/2010/10/09/298

День наизнанку и выжат и вывернут.
Притчей заезженной - грязь подзаборная.
В росписях  фар - леденящие черные
Лужи раскосыми взглядами вынырнут.

Сквозь ветровое стекло – неразборчиво
Кошек концерты и лица догадливых.
Городу верит, играет в кораблики
Жирный плевок кабака полуночного.


***Город ночью неласков

Ресторан полуночный плюётся
На доверчивый город,
                с флюгерами-корабликами,
Из него громко музыка льётся.
А вокруг – сквозь стекло, недогадливые.

Ночь с изнанки гуляет без меры,
Фонари не горят,
                всюду грязь подзаборная
И ругаются гости кабацкие скверно.
Громко кошки  дерутся,  сплошь чёрные.

Лишь осветят на миг недогадливых фары,
Робко  лужи ночные они ругают.
Город  ночью неласков,  и это – драма.
Все догадливые  –  дома.
            Тихо в комнатах засыпают…


Рецензии
Про догадливых - замечательно!)))Прямо таки прочувствовала "ласку" ночного города!

Татьяна Нн -Пономарева   06.01.2012 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С Рождеством!

Людмила Лунева   07.01.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.