Любовь царапает до крови, как кошка...

                «Любовь царапает вас до крови, как кошка,
                даже если вы хотели лишь с ней поиграть»
                /Нинон де Ланкло/


Меж нами решено: Любовники на миг!
Не нужен нам огонь романа страстный…
Зачем же тронул ты  стрелу любви,
Разбив мой щит из отчужденья не напрасный!?
Зачем сказал прекрасные слова
Под перезвон часов старинной Спасской башни!?
Мой милый, ты же не любил меня,
А лишь играл, и душу рвал на части!
Зачем лил песен яд и  уверял,
Что без меня тебе не видеть в жизни счастья!?
Зачем так нежно обнимал и целовал,
А после – сверг в забвенье в одночасье!

Воистину: любовь слепа,
И в то же время может быть жестокой –
До крови оцарапает когда
В неё вы только лишь сыграли ненароком…


Рецензии