Тайнослышно, из кровных недр...

                *         *         *
               
Тайнослышно, из кровных недр

Пробуждается и ведет
Неизбывно. Вражеский гнет
Или верной души полет?

Или песня дальней зари

Из неведомой тишины,
Из прохладнейшей вышины
Загляделась в очи весны?

И украшены алтари

Драгоценной тонкой резьбой
И горит огонь золотой,
И за ветра гулкой трубой

Слышен гул несметных копыт

И горячая плоть дрожит
И невинная кровь пьянит
И за ветром страшно кричит

Дикий глас беды кочевой...

И срывалась песня стрелой

И летела от вражьих мест,
И князья целовали крест,
И в лебяжьих крылах невест

Ждали саваны женихов...

        ... И покинув последний кров
От кровавых братских пиров,
От высоких степных костров
Неизбывная песня вновь

Прилетала на спящий Днепр.


Рецензии