Сердцем

Пустое слово ранить может,
Сжимаясь, сердце вновь простит.
Зачем же ты его тревожишь?
Оно как дождь в окно стучит.

И как дитя смеется-плачет,
Когда играешь слепо с ним,
Но ничего оно не значит
И погибает в сети паутин.

Оно растерзано, как зверь,
Но еще дышит и прощает.
И каждый день мой - день потерь
Тебе путь в жизни освещает.

Прошу не надо лжи и лести.
Мне очень больно их вкушать,
Ведь я уже поверь бессильна
И вновь и вновь тебя прощать.


Рецензии