Осень

Осень странная пора,
Вроде всё красиво,
Но, увы, всё зря...
Зря горят багрянцем
Кленовые аллеи, 
Золотом покрытые
Берёзовые рощи..
Красота унылая
Навевает грусть, 
Ведь совсем недолго
Радоваться краскам, 
Скоро всё исчезнет 
Под сырым дождём.
И опять раздетые, 
Голые деревья 
Зябкими скелетами
Встанут под окном.
Птицы с криком жалобным
Улетят на юг,
Пусто вдруг и холодно
Станет в мире жить,
И душа потерянно 
Будет ждать любви.
Будет ждать, надеятся, 
Что когда нибудь
Всё вернётся заново
И исчезнет грусть.....


Рецензии