День прилег на перроне ростовском

     День прилег на перроне
                ростовском.
Скользко,
                особенно лежать
на нем
                скользко.
                Очень скользко.
Рядом  и мимо  – вагоны,
         Из никуда -
                домой.
Рисуют запахи
                тени прогонов.
Красоту маркируют
                собой.

На дороге железного века
                сегодня
скользко.
            Потому не спит 
                на ростовском
 земля.
                Не признавая ночи,
 Не принимая дня.
                Непростительно скользко.
И все-таки солнце дремлет,
                привычки свои стережет.
Незаметный,      незаменимый соперник
            Время
Лежит на перроне
                И ждет.
             Ждет.
                Ждет.
22 мая 10


Рецензии