Бабье лето

Ветром дышат паутинки,
                осень падает в луга,
 По утрам росы слезинки
                на траве. В полях стога
 Кораблями на просторе
                неохватных желтых нив...
 Небо синее, как море,
                ветер ласков и ленив.

 Солнце ласково - безбрежно,
                но прохладен ясный день,
 Птиц летящих крик мятежен,
                клин стрелой…И Юг – мишень.
Легких бабочек паренье -
                лета бывшего привет,
Золотое оперенье
                веток - осени ответ.

Шорох трав янтарно - спелых,,
                новой зелени ростки,
И в низинах листьев прелых
                запах…Радуги мостки
После дождичка сияют.
                Бабье лето…Кружева
Облаков летят, как стаи
                Журавлей….И жизнь права…


Рецензии
Какое ласковое стихотворение, ласковое, как бабье лето.Только после Ваших строк подумала, что это время ласковое.Как тонко Вы чувствуете природу!Спасибо!
с восхищением,

Таисия Февронина   16.10.2010 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.