Осенние картины

Ветер переменчевый
Деревья качает,
Золотистым веером
Листья рассыпает.

И кружат позёмкою
Листики-монетки;
Ходят тучи по небу...
Без дождя дни редки.

Ехала с работы я...
Вечер был прекрасный:
На пол неба - тучи
А пол неба - ясное...

И в лучах заката
Золотились травы,
Пламенели окна
Отблеском пожара.

Вдруг заря на западе
Странная зажглась...
Я такую видела
В жизни первый раз:

Тучи, словно дальняя
Горная гряда,
У подножья плавились,
Как в печи руда;

Огненною лавою
Стлались облака...
И сгорали в пламени
Небо и земля.


Рецензии