Моя душа цветущий сад...

               
                1

Моя душа – цветущий сад весенний,
Когда с тобою трепетно общаюсь
Иль в синеве твоих глаз отражаюсь
Средь кратких, но бесценнейших мгновений.

Я раньше жил, не понимая даже,
Как сердца твоего мне не хватало,
Как мне Любви твоей недоставало,
Плывя без паруса на скучной барже.

Печаль ушла. Ушла пора забвенья –
И все вокруг чудесно изменилось.
Лишь потому, что ты ко мне явилась,
В лучах моей Любви и восхищенья.

                2

Великое, порой, сокрыто в малом…
Далекое так близко иногда,
Что удивляешься всему тогда,
Когда конец окажется началом.

Когда спадают мраки и затменья
И новый день как будто настает -
Любимая по волнам строф плывет,
Как лебедь белый с даром Вдохновенья.

Ее меж миллионов узнавая,
Целую прямо в сердце горячо…
И рядом с ней всегда мое плечо,
Ведь я души в ней, милой мне, не чаю.

                3

Моя отрада! Я к тебе питаю
Такие чувства, что готов сказать,
Что с ними можно до небес достать,
Все выше, выше каждый миг взлетая…

Мечта моя! Я всем так благодарен,
Что каждый вел к тебе меня – мой бог! –
Иначе б я найти тебя не смог,
Как ни был бы талантлив, гениален.

Звезда моя! Ты лучше всех на свете!
Ты – гимн Любви, начало всех начал,
Ты – песнь моя, исконный мой причал,
Жар-птицы сполох яркий на рассвете.

                4

Отмеряно мне сколько – я не знаю…
Что суждено – то искренне приму;
Но верю сердцу – сердцу своему,
Таящимся в нем чувствам доверяю.

Не укротит их сила неземная,
Не уничтожит ревностный порыв,
Вдруг даже если сделает надрыв –
Ты в них останешься навек, родная…

Ведь каждый день по-новому прекрасен
С тобою… Как в проталине вода
Он свеж… И стороной беда
Идет, дивясь, что труд наш не напрасен.

                5

Люблю тебя! Признанье, верь мне, это
На тыщи лет останется звучать,
Пусть время и придет мне замолчать…
Но эхо этих чувств ты встретишь где-то.

Так свет звезды погасшей нежно-нежно
Еще нам долго освещает путь…
Нет, любящих сердец не обмануть,
Не затоптать в них радости безбрежной.

Не заблуждайтесь, что все объяснимо,
Что в клетку разума все можно посадить…
Все может статься и все может быть,
Когда есть рядом человек любимый.

                6

Моя душа – цветущий сад весенний,
Когда с тобою трепетно общаюсь
Иль в синеве твоих глаз отражаюсь
Средь кратких, но бесценнейших мгновений…

10.10.10

Иллюстрация: http://syringa.narod.ru/lebedushka/lebedushka.htm


Рецензии