Непримиримый враг

Непримиримый враг -
Его слепая пустота.
Иль это чувство безысходства?
Что не приемлет смертный знак
Всеобщего бессильного уродства.
И скоро рухнет край мечты
О столь прекрасном идеале
С непритяжимой высоты,
Разбившись в грязном одеяле.
Как тяжек выдох очищенья
И бесконечен путь исканий...
В мгновенье самовозрожденья
Исчезнет горечь всех страданий.


Рецензии