Ночь опустила завесу

Сумрака ночь опустила завесу,
Землю таинственностью окружив.
Девушка бродит по темному лесу,
Душу свою в темноте обнажив.

Трепетный шёпот погибших мечтаний
Слышится в шелесте тихих шагов,
Вздрагивая от колючих рыданий,
Рвущих её беспощадных клыков.

Вскриками токает страшная память,
Горьких признаний преграду пройдя,
В слёзных рыданьях не в силах растаять,
В суетной жизни ища забытья.

Сложный зигзаг осторожных сомнений,
Вспоротых граней огни-миражи,
Странной устроенности устремлений,
Мыслей, просветы пугающей лжи.

Гибельной правдой, реальности горе,
Светлого счастья дорогу размыв,
Сложный рисунок ума аллегорий,
В пепел истлевшей мечты превратив.

Едкой горящей смолой, привыканье
Горько осело в застенках души,
Ржавой водой утолив осознанье,
Чувствуя жалость в болотной глуши.

Чёрно-зелёная вязь малахита
Тянет на дно изумрудных глубин,
Радужным светом сознанье размыто,
В сон клонит зелень болотных седин.

Матовой россыпью воздух мерцает,
Горстью зачерпывая изумруд.
Тихой рекой дальше ночь протекает,
Где-то вдали только ветры ревут.

Эхо затихло ушедшего грома,
Гранью рубцуется рана в душе.
Девушка бродит по лесу ночному,
Памятью будет ей дом в камыше.

Отзвук истаял хромого пророчества,
В тихое небо поднялась Луна.
Светом серебряного одиночества
Ей помогает забыться она.

Слышится тихий распев песнопений,
В свете горящей лампадки глаза.
В дыме кадила и крестных знамений,
Тихой молитвы святых голоса.

Тихая радость чудесных явлений,
Скромная трапеза светлой души.
Прерванной гранью привычных видений,
Следующей ночи придут миражи.


Рецензии
такое глубокое, образное, очень красивое

Егана Джаббарова   10.02.2012 23:08     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, прекрасная Егана )
С признательностью за уделенное время и с наилучшими пожеланиями,))

Максим Шумков   11.02.2012 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.