Смотрит август жёлтыми глазами...

Смотрит август жёлтыми глазами,
Навевая осень на Москву,
Плачет небо тёплыми слезами,
Вместе с солнцем морося в траву.

Я сейчас как этот ясный дождик,
Как последний летний, солнечный денёк -
Мне одновременно и смешно и больно
Знать, что отведённый тобой срок истёк.

Ты молчишь, иль скупо отвечаешь
На мои приветы в СМС.
Ну а я – всё жду и по тебе скучаю,
Всё надеюсь, что ты любишь, что «МЫ» - есть.

В выси в ритме танго пляшут тучи,
Черно-белым пухом разрывая синь.
Так и ты не уставал мне душу мучить:
То позвал во след, то приказал мне - cгинь!

Ну зачем играл со мною ты как с куклой?
На дне души твоей я нахожу ответ:
Чтобы скрасить будни жизни скучной,
Вспомнил про меня – А вдруг не скажет «нет»?

Милый мой, ведь всё не безвозвратно -
Жизнь, как лоза, закручена в спираль!
Твой жёлтый август повторится неотвратно,
Расплатой став за ложь и за печаль!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.