Анджей Бурса. Добрый психиатр. Ветроаэротерапия

     Сначала было всё, как и предполагалось:
     душ ледяной
     побои
     вонючее общество
     вдохновенных деятелей из провинции
     пока не пришёл добрый психиатр
     он не задавал нам глупых вопросов
     не издевался.

    на длинных-длинных шнурах
    он разрешил нам сколько угодно порхать над садом
    длина шнуров была выше всех
    самых высоких наших видЕний..

            хорошо нам было
            доктор поощрял
            выше, выше, дети
            хорошо нам было

            этот метод назывался
            ветроаэротерапия
            вет-ро-аэро-те-ра-пи-я
            вет-ра-пия
            аэро-пия
            пия! пия! пия!

                *   *   *               

Andrzej Bursa 

Dobry psychiatra (Wiatroareoterapia)

Najpierw by;o tak jak przypuszcza;em
bicie
lodowaty prysznic
cuchn;ce towarzystwo
natchnionych r;kodzielnik;w z prowincji
a; przyszed; dobry psychiatra
nie zadawa; nam g;upich pyta;
nie zn;ca; si;

na d;ugich d;ugich sznurach
pozwoli; nam do woli fruwa; nad ogrodem
d;ugo;; sznur;w przekracza;a wysoko;;
najzawrotniejszych pu;ap;w naszych wizji

o dobrze nam by;o
doktor jeszcze zach;ca;
wy;ej wy;ej dzieci
o dobrze nam by;o

ta metoda nazywa si;
wiatroaeroterapia
wia-tro-aero-te-ra-pia
wia-tra-pia
ae-ra-pia
pia! pia! pia!


Рецензии