Ода книжной бирже в 1977 г

ОДА  КНИЖНОЙ “БИРЖЕ” в 1977 г.
1
А на работе некий дядя
Библиофильством занемог.
2
Другой, в темпланы мрачно глядя,
В них ничего понять не мог.
3
Порывшись всласть на книжных полках,
Библиотечных и комиссионных,
4
Прокляв читателей проворных,
Явились все на барахолку.
5
Сегодня в цене
2-хтомник Е.Е.
6
Как? За так!
(Четвертак.)
7
“К литературе вкус имея,
Купил себе Хемингуэя.
8
Дал с этим делом маху я:
Не понял я Хемингуя!”
9
Люблю я книгу – источник знань!
А на прилавках такая дрянь…
10
Вас от дефицита века
Не спасет библиотека.
11
Меняю Андрея Белого
На Сашу Черного.
12
А Бальзака
На дензнаки.
13
Ал.Силыча Новикова-Прибоя
Меняю на комплект  “Плейбоя”.
(Наблюдая красоту,
Соблюдайте чистоту!)
14
Бабуся, что в кошелке? Твен?
Держите деньги! Обман? – Обмен!
15
Я сам теперь недолго сплю:
Продам – куплю!
16
Приобрести бы я хотел
500 томов из ЖЗЛ.
17
Один мой друг, студент КИИГА,
Достанет вам любую книгу.
18
Достанет Даля, Дюма, Руссо,
Вагантов, Лорку, достанет все!
19
Хвала и слава достающим,
Бесценное за деньги отдающим,
И милостиво продающим,
Что можно и нельзя продать,
20
Везде, всему узнавшим цену,
И выводяшим на арену
Ущербность совести –
Элитности печать!
1977

фото с ресурса http://www.kommersant.ru/doc/540986
 


Рецензии