осеннее

дожди вымывают остатки лета. как крошки с торта
спадают с деревьев последние их наряды.
ты куришь осенний туман, выдыхая его изо рта.
а лёгкие рады.

дожди вымывают остатки лета. и утром темно,
когда ты встаёшь, чтоб снова начать сначала.
я слышала, кто-то ночью пытался залезть в окно,
но я не кричала.

дожди вымывают остатки лета. я прячу лицо
под тёплым шарфОм и под слоем учебной пыли.
ты просто молчал (над твоей головой кольцо),
а все говорили.

дожди вымывают остатки лета. мокреют зонты
мокреют слова и звуки, штаны и юбки.
я очень люблю эту осень. а что любишь ты? -
молчание в трубке.


Рецензии