Спасителю

Без предвкушенья и надежды
Распепелил мой нежный страх,
Узрев воочью мир мятежный,
В моих страдающих глазах.
Не потеряла я свободу,
А лишь впервые обрела
С тобою, прячась от злословий
Была я ею спасена
От угнетенья и самообмана,
Бессмыслия и кутерьмы,
Пороков духа, и однажды
Ты вывел за руку из тьмы.
Ты жизнь вдохнул в меня иную
И, укратив мой нрав жестокий,
Поверь и в истину простую:
Не станешь вновь ты одиноким.


Рецензии