облака

Волосы мои по небу разметались,
только цвета не-как-я:
бирюзой и белизной они смеялись,
мирозданье счастьем веселя.
Воздуха дышинки птичьей стаей
прозвенели,
совершая круг почётный свой;
бытовые замети-метели
обрели в душе моей покой.
Золотая осень, золотая –
и пушинка ласково плывёт…
Вот бы мне огромной нежной стаей
в твой отправиться полёт…
Но кофе… кофе остывает
и трюфе*лька с нетерпеньем ждёт –
своим дочерним караваем
земная жизнь возвышенно зовёт.


Рецензии