***

Не томи огнем безмолвий,
Не клени в незванный час,
Не легко мне жить в неволе,
В равнодушной тонне глаз.

Я предать любовь не смею,
Свергнуть, болью истерзать.
Я ее мечтой лелею
И боюсь другой отдать.

Я как будто с ней с рожденья
Берегу как клад судьбы
Или это заточенье
Горькой правды в кандалы:

Быть предметом вожделенья,
И при встречи вновь и вновь
Слышать ложь или прощенье,
Но не ждать твою любовь.


Рецензии