Признание

Мне осень нравится до ломоты в затылке,
Когда немеют пальцы и... беда,
Вдруг, надо мною сжалится, и в сердце
Толкнет, споткнувшись, мимо проходя.

Мне осень нравится сырыми вечерами,
До скрипа в петлях на расхлябанной душе,
Когда скребет под плинтусами ребер,
И ночи пахнут грушами дюшес.

Когда кричат, кругами собираясь,
В изгнанье птицы и промозглая нужда,
Сгребает в кучи позолоченные листья,
И  прячет в дымных шлейфах холода,

Мне осень нравится молчанием исхода
Печальных дней, покорностью судьбе,
Когда, по капельке, озябшие дождинки,
За воротник сбегают по спине,

Когда  виски, заиндевевшие,  закрасит
Мне осень хною и, в заброшенных лесах,
Рябина, губы искусав, со мной целуясь,
Оставит винный след на утренних снегах.


10. 10.10


Рецензии
Интересные и оригинальные сравнения!
Так редко кто может написать. Понравилось!
Андрей, творческих находок и удач!

Татьяна Ежевская   01.11.2010 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Но, все же могут:)))!.. С благодарностью и уважением, Андрей

Андрей Оваско   01.11.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.