Вахтангу

Блестел холодный корпус цинка,
Лежали красные цветы,
Такая грустная картинка
У грани страшной пустоты.

Отец стоит, не веря в горе,
Погибший сын лежит в гробу,
Ну что же это, что такое:
Не отвела судьба беду.

Ты рвался в горы на вершины,
Совсем забыв про жизнь свою,
Уж так устроены мужчины,
Рискуют жизнью на краю.

И сердце матери рыдая,
Срывает криком тишину,
За миг, с брюнетки став седая,
С одним лишь словом, Почему?!

Летают птицы над домами,
Гуляет ветер по селу,
Смешалось горе с небесами
Бросая в облако слезу.


Рецензии