Два выходных

Два выходных, суббота с воскресеньем,
давным-давно затеяв разговор,
и по сей день ещё не завершили спор,
кто среди них важнее и нужнее.

Один твердит:
                – Я первый среди нас
и полон предвкушеньем дня второго.
Приготовления куда важней подчас
иных торжеств и праздника иного!

А у второго аргумент другой:
– Ты, брат, смешон! Какой ты выходной,
когда покупками ты занят и готовкой,
а также стиркой, глажкой и уборкой?

Но вот, совсем другое дело – я:
ни отдых не возможен без меня,
ни на природу, ни в театр, ни к друзьям
никто бы не ходил, когда б не я!

– Всё «я», да «я»! А ты глаза открой!
Когда б не первый день, где был бы ты, второй?
Природа!.. Опера!.. Всё так! И всё не так,
когда воспринимаешь натощак.
Уж я не вспоминаю про банкет –
его без подготовки просто нет!
Опять же, время надо, чтоб
свой подготовить гардероб.

Друзья! Вы спорьте хоть до хрипоты,
но споры ваши бесполезны и пусты.
И чем бы заняты вы были, в самом деле,
когда б не будни на неделе?


Рецензии
Если не свершится "до", то не наступит "после" - закон вечный! При жизни.
Далее - не известно...))
Спасибо!

Рыжая Ляля   21.02.2018 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.