Еще раз про любовь...

"Холодное оружие любви" –
Отвергнутых измученная тема.
От первых встреч – к последнему "прости..."
Доказывая страсти теорему,

Порой где остриё, где рукоять *
/Смертельный трюк под куполом без лОнжи/
Влюбленные не в силах разобрать...
А истина... "любовь из них – что больше"... **

Но нет аксиоматики в любви –
Дитя иных миров и квинтэссенций:
Во Имя – жизнь ложится на стихи,
И вопреки – бросается на рельсы...

10.10.10

----------------------------------------------
* Любовь пытаясь удержать
Как шпагу держим мы её:
Один - к себе за рукоять,
Другой - к себе за остриё.
(с) Евгений Агранович

** "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше"
Первое послание к Коринфянам, 13:13


Рецензии