Земля вокруг тебя

Земля вокруг тебя и над тобой земля.
Слезою обожженные глаза.
И в жидких небесах молчанье ноября.
И в уголке портрета полоса.

Вернемся в теплый дом, пропахший чабрецом.
В серванте темном белая эмаль.
Хрусталь бы, да фарфор, да небогатый дом.
Но мне тепло и хрусталя не жаль.

Горячий черный чай, и самоделка-шаль,
Все то, о чем мечталось много лет.
А в окнах ветки слив и паутин сизаль,
И сквозь витраж зеленоватый свет.


Рецензии