Если старость уныло принять

Время наше уже,
многих сильно прижало,
  а в душе безысходность торчит,
как осиное жало,
  эту боль никому не понять,не осмыслить,
если жало торчит-разбегаются мысли,

  и не нужно винить никого,
и на Бога не нужно пенять,
  наше время пришло-
 это нужно понять,
но для старости двери,
нельзя открывать,
 
и  не нужно впадать,
ни в слёзы, ни в жалость,
даже если от жизни,
 большая усталость,
если старость пришла-
её нужно принять, 
 
только я в это время,
в суровом походе,
камуфляж, нож, рюкзак,
всё со мной-по погоде,
благосклонны,
к такому движению Боги,

держат шаг,
и без скрипа идут,
мои быстрые ноги,
мысль проста-
да не каждый захочет понять-
смерть приходит ко всем,
если старость уныло принять.


Рецензии