Мы разучаемся мечтать...

Мы разучаемся мечтать -
о счастье, о всеобщем благе,
мечты полет и высота
остались только на бумаге.

Мы стонем - ах, как тяжело,
никто меня не понимает...
В шестнадцать юный предок мог
уже командовать полками.

Мы не застрелим подлеца -
века дуэлей миновали,
отпор от подлого словца
пощечиной дадим едва ли...

Вокруг виновны все - и бог,
правительство, жена... Сегодня
скажи - что сам ты сделать смог,
чтоб стать сильнее и свободней?

Чтоб самому себе не врать,
признать ошибки - но не плакать,
а завтра новый путь начать -
выдавливать раба по капле...


Рецензии
Наташа! Это тебе мой голос в поддержку:
http://stihi.ru/2022/06/22/658

Исаева Наталья Алексеевна   22.06.2022 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ :)

Наталья Бачурина   22.06.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.