Чтобы прощаться

прощаться просто,
Надо сделать вдох
И увести глаза от этого настойчивого взгляда
Единым выдохом сказать лишь слово вслух
Чтоб без надежды и возможности  возврата,
чтоб навсегда, навечно, до конца
забить в себе все варианты, мысли, построения
и никогда не вспоминать вообще
о всех возможностях утраченных бесцельно

прощаться просто
можно парой фраз
чтоб не казаться не интеллигентной
чтоб никогда не зарыдать навзрыд,
ведь расставание все же неизбежно
и так чтобы с улыбкой на губах,
в просчитанный момент, в удобном месте
чтобы не так – на улице кричать,
бежать во след и истерить на встречной

прощаться просто,
быстро и легко
чтобы до примесей, привязок и признаний
чтобы до первых слов, до первого люблю
чтобы потом так сердце не рвало
всей горечью с тобою расставания.


Рецензии