Капризы счастья

О, если б мир забыл меня теперь!
Не доставал меня своей заботой,
Участием и солнцем  по субботам,
О, если б я могла захлопнуть дверь,
Укрыться в одиночество под шалью,
Поплакать… Боже, но чего же жаль мне?
…А  этот мир, как тот голодный зверь,
Который год все рвет  меня на части…
Втолковывает мне, что это счастье –
Жить так, как я живу здесь и теперь.
И, видимо, он прав.  Гневить ли Бога?               
Все живы, все здоровы, есть работа…
Но почему-то плакать всё охота…
И хочется от мира так немного:
Чтоб он отстал. Чтоб за окошком - дождь,
Чтоб знать, что никого уже не ждешь,
Чтоб в тишине стучал один будильник,
И чтоб меня до тех пор не будили,
Пока самой не надоест валяться…
И чтоб не надо было притворяться,
Что разлюбила, что пришла пора…
И на ночь отключать все телефоны…
Молчанье в трубке слушать по  утрам…
И  быть любимой и чуть-чуть влюбленной…


Рецензии
Мне нравится)))

Анна Родина 69   12.06.2014 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.