поделом

до тебя мне никто не писал стихов или сказок.
до тебя мне никто никогда не давал подсказок.
ты говоришь, что каждый будет наказан
по делам. поделом. поделом мне, я и не спорю.
но почему-то ночами мне снится море.
и твое солёное - больше Вселенной - горе,
в коем я виновата.

мне не хватает смелости плакать в голос.
до тебя я была ломкая, словно колос
пшеничный, и коротко стригла волос
от отчаянья. до тебя я была прозрачнее целлофана.
до тебя я ни кого всерьез так не целовала.
без тебя мое лицо сточилось бы до овала,
и я бы пропала.

а так я почти румяная и живая.
и всех по имени неуважительно называю.
и без стеснения масок не надеваю,
не скрываюсь то есть. хожу, каблуки ломая.
а до тебя была сутулая и хромая.
и до отчаянья, до истерик боялась мая,
который, сводит с ума.

и в руках сирени четыре ветки.
и Амур порою даже бывает метким,
выпускает стрелы чернее пиратской метки.
я ловлю их, как в дешевеньком боевике.
остаюсь поцелуем малиновым на щеке
посторонней. и выхожу из пике
смертельного невредимой.

ты пишешь другим, не жалея краски,
свои стихи, а может быть, даже сказки.
а я так привыкла ждать от тебя подсказки,
что вышла ломка. но я со временем привыкаю.
иногда скучаю дико, так, что икаю -
якобы ты меня вспоминаешь. и задача под силу что разве Каю
из твоего имени сложить "ЗАБЫЛА"...


10.10.2010 г.


Рецензии