Ерхой Лободай

Блюзззз-с      

                Хоть ты голосуй, хоть иди в буддисты,
                А проснёшься поутру, всё одно – пустота

                (с) Аквариум “Не Коси”


                Гитара – чух чух!
                Гитара – ерхой лободай!

                (с) Аквариум “2-12-85-06”

         *  *  *

Устал я от правильных слов, мама
Мне тошно от них
Неправедна  правда словесного храма
и правильных книг

И где ж, мама, вся правильность жизни,
где выход, где вход,
что с нею меня ни на ноготь не сблизит
который уж год?

Ведь Слово – оно как топор, мама,
им хоть строй, хоть ломай…
А место в сердце, где ты мыла раму –
там ерхой лободай

Поэтому правильных слов, мама, у меня уж нет
Но я должен их своим детям  так, что умри, но дай…
Я ж не только плотник, мама, я ещё и поэт,
А у меня всех слов только, мама –
ерхой лободай









                30 сентября 2010


Рецензии