А были ли?

Мы были друзьями, а стали...И кем же?
Кем стали под светом неверной луны?
Где наши желанья, планы, надежды?
Где всё же друзья и где же враги?

Мы были...А разве? Уверена в этом?
И кто тебе это и как доказал?
Когда? Днем ли, ночью ли, летом,
Зимой иль весной? И был ли скандал?

Был? И когда же? Причина какая?
Ведь если они всё же лгали тебе,
Предавали и били, то...я уж не знаю!
Это не дружба, поверь ты уж мне.

Тогда в чем же дело? Что вы делили?
Если враги, то сама по себе
Положена травля тебя. Убедила?
Давай помолчим-ка сейчас о беде.

Мы были...Неправда! Мы ими не были!
Иллюзия - вот мой ответ на вопрос.
Мы потеряли реальность, забыли.
А впрочем, храни их, Христос.


Рецензии