питер в свете луны

Сидя на крыше в свете лунных лучей,
Ты увидишь этот мир совсем не так,
в нем исчезнут яркие тона,
на смену им придут черно-белые краски.

Центр город в яркой подсветке,
А старые дворики все так же в тени.
В этом городе нету небоскребов,
А петропавловка все так же высока на фоне домов.

Вечерний покой чужд этому городу,
Здесь постоянно шум и толпа.
Невский не отдыхает,
уже три столетия он не спал.

Ночь и ты на крыше один на один
Играешь в гляделки с луной,
Позабыв про шум и городскую суету,
хочешь заснуть , но тебе не до сна.

ТЫ все сидишь и думаешь о ней,
не как не по немая по чему мы не в месте,
Может я слишком наивен ,
может ты слишком хитра.

Я это врятли узнаю,
если не попробую узнать
любишь ли ты меня ,
по тому что я точно люблю тебя.

Луна как хищник смотрит на мир,
Своею бешеной улыбкой,
Лаская светом всех как солнце,
но это лож луна холодная как лед.


Рецензии